В Киеве не будет елки, но появится избушка Деда Мороза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новогодний символ украшают флаги и венки. // В. Бородин, "Вести"
Новогодний символ украшают флаги и венки. // В. Бородин, "Вести"

Политические акции, проходящие в эти дни в Киеве, исключают возможность установить новогоднюю елку и открыть каток на Майдане Незалежности. Однако резиденция Деда Мороза в городе все же появится.

Избушка сказочного волшебника расположится под Аркой Дружбы, ее открытие намечено на 14 декабря. Здесь гостям, в частности, будет предложено по новогодней почте отправить письма с загаданными желаниями. Что же касается остальных атрибутов Нового года, то их не успеют установить к праздникам даже в случае, если политический конфликт в стране внезапно закончится.

Недоделанная елочная конструкция, оказавшись в эпицентре протестов, пришла в полную негодность. В департаменте культуры КГГА не исключают возможность установки живой елки где-то в другом месте украинской столицы, например на Михайловской площади, но для этого необходимо решение городских властей, которые сейчас заняты другими вопросами. А материалы для катка, который должен был быть смонтирован на Майдане, уже ушли на костры. Маловероятным представляется и строительство рождественской деревни на Крещатике - по крайней мере в запланированные сроки, к 14 декабря.

Стоит отметить, что, несмотря на напряженную ситуацию в Киеве, туристы не отказываются от поездок туда. Вместе с тем в начале декабря на Украине практически нет организованных экскурсионных групп из России; предыдущий пик продаж приходился на школьные осенние каникулы. По данным туроператоров, наибольшим спросом у россиян на новогодний период пользуются Киев, а также Львов и Одесса. (по материалам АТОР, Vesti.ua)

Читайте ещё

Страны:
Украина
Города:
Киев Львов Одесса

Новости из Украины

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта