Лондонский транспорт снова чуть подорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд метро в Лондоне // Travel.ru
Поезд метро в Лондоне // Travel.ru

Власти Лондона опубликовали тарифы городского транспорта на будущий год. Со 2 января несколько повысятся отдельные тарифы метро и автобусов. Увеличение цен не превысит 5%, а стоимость некоторых билетов останется прежней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Наибольшим неудобством для туристов станет отмена дневных непиковых (действующих после 9:30 в рабочие дни и весь день по выходным) проездных для центральных зон. Сейчас дневной билет на любые поездки после 9:30 стоит для двух центральных зон 7,3 фунта (8,8 евро), для четырех - 8 фунтов (9,7 евро). С 2 января единственным дневным непиковым проездным останется действующий на все 6 зон - он стоит 8,9 фунта (10,6 евро). А пиковые проездные, действующие весь день без ограничений, несколько подорожают: билет на две центральные зоны будет стоить 9,2 фунта (11,1 евро), на четыре - 11,4 фунта (13,8 евро), на все зоны - 17 фунтов (20,5 евро).

Однако при использовании постоянной карточки Oyster Card предельные дневные тарифы (daily price cap) останутся прежними - они почти на 10% ниже, чем по бумажным дневным проездным. Кроме того, для клиентов с Oyster Card сохранится daily price cap для непиковых поездок в центральных зонах. В частности, с этой карточкой все поездки после 9:30 в пределах двух первых зон будут по-прежнему стоить 7 фунтов (8,5 евро).

В то же время разовые поездки с Oyster Card в центре города станут дороже на 10 пенсов. В первой зоне (а также между первой и второй) они теперь обойдутся в 2,2 фунта (2,7 евро), цены прочих переездов не изменятся. На пять пенсов станут дороже автобусные поездки с Oyster Card - новая цена составит 1,45 фунта (1,8 евро). Покупка бумажного автобусного билета на остановке по-прежнему стоит 2,4 фунта (2,9 евро).

Недельные, месячные и годовые проездные подорожают в среднем на 4%. На столько же дороже станут и разовые билеты в метро за наличные, которые и так стоят бешеные деньги - например, 4,7 фунта (5,7 евро) за любую поездку в центре города. Правда, ими пользуется менее 1% пассажиров - в основном те, кому надо совершить в городе всего один переезд и кто не собирается возвращаться туда вновь. Во всех прочих случаях даже приезжающим всего на день туристам стоит купить Oyster Card либо дневной или недельный проездной.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта