Новая методика подсчета лишила Ишгль 28% трасс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Длину трасс теперь считают иначе, чем раньше. // ischgl.com
Длину трасс теперь считают иначе, чем раньше. // ischgl.com

Еще один австрийский курорт, Ишгль, "принял вызов" и пересчитал протяженность своих трасс. Как и в случае со Штубаем, их фактическая длина оказалась значительно меньше заявленной.

Необходимость стандартизировать измерение трасс возникла по результатам исследования немецкого специалиста Кристофа Шраэ. Используя свои методики подсчета, он заявил, что практически все курорты завышают длину склонов - в среднем на 34%.

Измерив заново свои трассы, Штубай выяснил, что суммарная длина горнолыжных спусков меньше, чем считалось прежде, на 42 километра. А представители Ишгля сообщили, что 238 километров трасс, которые в течение многих лет фигурировали в описании курорта, были фактически измерены по синусоиде (то есть с учетом поворотов, которые делает гипотетический лыжник во время их прохождения).

Длина спусков в Ишгле, измеренных более привычным способом (посередине), с учетом трасс над швейцарским Замнауном (Samnaun), в сумме составляет 172 километра, то есть на 66 километров (или 27,7%) меньше, чем было заявлено раньше. А если замерять протяженность трасс при помощи GPS, то она и вовсе составит 163 километра, сообщает Superski.ru.

Популярный центр зимнего отдыха, Ишгль (Ischgl) протянулся вдоль восточного берега долины Тризанны в западном Тироле. Сезон катания здесь откроется 28 ноября. Сейчас на курорте царит морозная (-6°С... -19°С) погода, толщина снежного покрова достигает 60 сантиметров.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта