Туристам не рекомендуют посещать Бангкок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Многотысячные демонстрации проходят в Бангкоке. // newsru.com
Многотысячные демонстрации проходят в Бангкоке. // newsru.com

В результате многотысячных антиправительственных демонстраций в Таиланде введено чрезвычайное положение. Посольство РФ в этой стране призывает российских туристов воздержаться от поездок в охваченный уличными волнениями Бангкок.

Не прекращающиеся с выходных уличные акции против вероятной амнистии изгнанного из государства бывшего премьер-министра Таксина Чинавата угрожают стабильности работы тайского правительства, считают власти страны. Протестующие захватили несколько правительственных зданий: Министерство финансов, МИД, Департамент общественных связей. В связи с этим премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, младшая сестра изгнанного экс-премьера, утвердила закон о введении чрезвычайного положения в стране, сообщает Newsru.com.

По словам премьер-министра, власти не намерены применять силу в отношении протестующих - они просто призывают сотрудников государственных ведомств продолжать свою работу, не обращая внимания на демонстрации. По мнению протестующих, действующее правительство Таиланда должно отправиться в отставку, поскольку оно находится под влиянием экс-премьера Чинавата, изгнанного из страны.

Посольство РФ в Таиланде призывает уже находящихся в Бангкоке граждан выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов, а также избегать мест скопления демонстрантов. В дипмиссии отмечают, что в туристических зонах страны обстановка остается спокойной и путешественникам ничто не угрожает.

Читайте ещё

Страны:
Таиланд
Города:
Бангкок

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта