Музей Египта в Каире ждут лучшие времена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Каирский Музей Египта // wikipedia.org
Каирский Музей Египта // wikipedia.org

Власти Египта объявили о старте многомиллионного проекта по обновлению одного из старейших музеев страны. Музей Египта в Каире находится непосредственно на площади Тахрир, поэтому серьезно пострадал за два года постреволюционных беспорядков.

Каирский музей, который до начала "арабской революции" посещали десятки тысяч иностранных туристов, сейчас практически пустует, а его сайт - не работает. До сих пор Каир входит в число египетских городов, куда власти многих стран не рекомендуют ездить своим туристам. Как сообщает RATA-News, разработчики проекта обещают вернуть 111-летнему музею былую славу.

В рамках проекта сокровищницу фараона Тутанхамона планируют переместить в новый музей, который сейчас строится рядом с пирамидами Гизы. Сюда же переедут экспонаты из запасников каирского музея, а это не менее 100 тысяч артефактов, которые никто, кроме ученых, никогда не видел. Хотя здание нынешнего Музея Египта довольно просторное, оно не в состоянии вместить дополнительные экспонаты. А в новом комплексе, открытие которого перенесено на 2015 год из-за нестабильной ситуации в стране, можно будет разместить 160 тысяч экспонатов.

Музей Египта входит в десятку крупнейших в мире. Вся его экспозиция посвящена эпохе фараонов и считается самой большой коллекцией древнеегипетского искусства. Открылся музей в середине XIX века, а в 1902 году переехал в нынешнее, специально построенное для него здание.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Каир

Новости из Египта

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта