Испанский Хихон посвятит целый день грибам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы отправятся собирать грибы. // aramar.com
Туристы отправятся собирать грибы. // aramar.com

30 ноября жителей и гостей испанского города Хихон ждет интересное мероприятие: здесь можно будет не только отведать разнообразные блюда из грибов, но сначала самостоятельно собрать их, а также принять участие в кулинарном мастер-классе.

Этот проект получил название "Грибная гора" (Un Monte de Setas). Стоимость билета составляет 15 евро. Грибники встретятся в здании Астурийской ассоциации микологии, где состоится вводное занятие, посвященное основам этого раздела биологии. Затем они отправятся на гору Дева собирать грибы, после чего шеф-повар Насарет Гутьеррес проведет мастер-класс по приготовлению и консервированию грибов. Завершит день дегустация получившихся блюд, а напитком к ужину станет астурийский сидр. Впервые мероприятие прошло в прошлом году и привлекло множество участников, сообщает BuenaEspana.

Хихон (Gijón, Xixón) - прибрежный промышленный город и муниципалитет в Астурии, один из крупнейших на севере Испании. Его гордость - пляж Плайя-де-Сан-Лоренсо на выдающемся далеко в море полуострове Симавилья (Симадевилья): здесь созданы отличные условия для любителей клубных развлечений и занятий серфингом. Также в городе сохранилось немало достопримечательностей, в том числе дворец-крепость Паласио-де-Ревильяхихедо XVIII века.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Астурия
Города:
Хихон

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта