Российские туристы тратят в Австрии все больше денег

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большинство туристов посещает Вену. // Travel.ru
Большинство туристов посещает Вену. // Travel.ru

С января по сентябрь текущего года в Австрии отдохнуло 398 тысяч российских туристов. Общее количество ночевок (почти 1,6 миллиона) на 9,2% превышает этот показатель за аналогичный период прошлого года.

По данным Австрийского представительства по туризму, больше всего россиян приезжает зимой и в начале весны, то есть Австрия для наших туристов остается в первую очередь горнолыжным направлением. В среднем страна принимает около 40 тысяч российских путешественников в месяц, с пиком в январе (85,6 тысячи минувшей зимой).

В сентябре был отмечен незначительный спад, а сейчас, с открытием нового сезона катания, к стране снова вырос интерес туристов. Помимо центров зимнего отдыха в Тироле и Зальцбургском крае, в тройку наиболее популярных у россиян направлений входит и Вена, предлагающая насыщенную экскурсионную программу. На предстоящий зимний сезон Австрия прогнозирует 10-процентный рост числа гостей из нашей страны.

В 2013 году Россия оказалась на 11-м месте по рейтингу туристов, отдыхающих в Австрии. Благодаря гражданам РФ в первом полугодии страна получила номинальный доход в размере 285 миллионов евро, что на 39 миллионов больше, чем в прошлом году. Интересно, что если за этот период рост числа ночевок составил 10%, то доход вырос на 16%. Таким образом, путешественники из России, не сильно увеличивая продолжительность поездки, увеличивают свои траты во время отдыха.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Австрии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта