У РЖД будет программа скидок в купе на 2014 год по неосновным маршрутам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Билет РЖД // Travel.ru
Билет РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги опубликовали программу скидок и надбавок в купейных вагонах на будущий год для маршрутов, не включенных в 20 основных линий, на которых ранее была введена так называемая система динамического ценообразования. Программа пока затрагивает несколько десятков не самых популярных линий из Москвы или Санкт-Петербурга плюс все прочие направления, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, с периоды низкого спроса с 1 января до 24 апреля и с 15 сентября до 24 декабря обещана скидка в 50% при покупке билетов в купе за 31-44 дня до отправления. В остальное время года скидка для таких покупок за месяц с лишним до поездки составит 20%.

Скидки за предварительное бронирование, по традиции, компенсируются повышением цен перед отправлением. На этот раз оно составит 10% с 1 января до 24 апреля и с 15 сентября до 24 декабря. В остальное время надбавка будет равна 5%.

Даты 8 и 9 мая не включены в программу вообще - на них действует скидка в 50% при покупке билета в любое время. Следует иметь в виду, что скидки и надбавки применяются не к среднегодовой цене билета, а к уже скорректированной по графику гибкого регулирования тарифов, который предусматривает колебания в плюс-минус 20% от среднегодового в зависимости от даты поездки.

Также следует помнить, что в течение 2014 года ряд включенных в программу маршрутов будут с большой вероятностью переведены на "систему динамического ценообразования". В этом случае на них уже не будут действовать никакие тарифные рамки, и цены можно будет варьировать в любой момент до любого желаемого РЖД уровня.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта