Самостоятельные туристы из России отправятся на Новый год в Финляндию, Австрию и Мексику

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне активно бронируют отели на Новый год. // iStockphoto
Россияне активно бронируют отели на Новый год. // iStockphoto

Cервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил топ-10 стран, куда самостоятельные туристы из России отправятся на новогодние праздники. В первую десятку самых популярных стран вошли Финляндия, Эстония, Италия, Чехия, Польша, Германия, Латвия, Испания, Турция и Франция. Среди пляжных направлений лидируют Мексика и Таиланд, а для зимнего отдыха - Австрия и Швейцария. Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании данных бронирования отелей на новогодние каникулы в предстоящем зимнем сезоне.

"Самыми популярными для празднования Нового года стали прибалтийские столицы Таллин и Рига, - отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. - По сравнению с прошлыми новогодними праздниками число поездок, бронируемых онлайн, возросло в три раза, и значительно вырос спрос на поездки в небольшие страны Евросоюза, такие как Люксембург".

По данным Oktogo.ru, самой популярной датой заезда в отель в период новогодних каникул стало 3 января. Больше всего туристы потратят на проживание в этот период в Вене - около 5,6 тысячи рублей в день, а Варшава оказалась самым бюджетным городом для отдыха в новогодние праздники - на жилье в польской столице россияне потратят 2,3 тысячи рублей в день, причем немногим дороже оно обойдется в Будапеште и Вильнюсе. Самые длительные поездки - на шесть дней - российские туристы совершат в Париж. В Мексику в период новогодних каникул россияне поедут на девять дней, а в Таиланд - на тринадцать, где потратят на проживание около 4,5 тысячи рублей в день. На горнолыжных альпийских курортах россияне потратят больше, в среднем 6 тысяч рублей в день, а поедут туда на Новый год в среднем на неделю.

В топ-5 российских городов для путешествий на Новый год вошли: Санкт-Петербург, Москва, Псков, Казань и Нижний Новгород. Самые бюджетные поездки по России на новогодние праздники забронированы туристами в Казань - 2,4 тысячи рублей за проживание в день, а самые продолжительные - в Санкт-Петербург - на четыре дня. В дни новогодних каникул с 1 по 8 января 2014 года в российских городах состоится множество культурных событий и мероприятий, привлекательных для туристов.

Oktogo.ru - ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 350 тысяч отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 5,5 тысячи. Ежемесячная аудитория сайта - более 1 миллиона человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными в терминалах и розничных сетях.

Читайте ещё

Новости из Италии

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта