Чехия развивает велотуризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Европа объединена сетью веломаршрутов. // montenegro-today.com
Европа объединена сетью веломаршрутов. // montenegro-today.com

Чехия хочет привлечь как можно больше любителей велосипедного туризма; для этого в стране реализуется проект "Чехия едет". В его рамках к 2020 году все велосипедные маршруты будут объединены в единую сеть.

Начать планируется с развития велодорог, входящих в международный проект EuroVelo. В результате через семь лет чешская сеть дальних веломаршрутов должна насчитывать 5300 километров, сообщает Ilovecz.ru. Туристическая администрация страны уверена, что при должной поддержке велосипедной инфраструктуры Чехия сможет составить конкуренцию другим государствам Европы, уже хорошо известным любителям путешествовать на велосипедах.

EuroVelo - проект по созданию двенадцати длинных велосипедных маршрутов; он реализуется при поддержке Евросоюза в 43 странах, от Великобритании до Турции. Полная длина этих трасс будет превышать 60 тысяч километров; в настоящее время существует больше чем 20 тысяч километров.

По территории Чехии пролегает два евромаршрута: Роскоф - Киев (EuroVelo-4, общая протяженность 4 тысячи километров) и "янтарный маршрут" от Балтийского моря к Адриатическому морю (Гданьск - Пула, 1 930 километров, EuroVelo-9). Кроме того, Чехия включена в "путь Железного занавеса" (EuroVelo-13, более 10 тысяч километров) и в среднеевропейскую трассу из Норвегии на Мальту (EuroVelo-7, 6 тысяч километров), но эти маршруты пока доступны велотуристам лишь частично.

Источник: iLoveCz.ru

Читайте ещё

Новости из Чехии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта