Пять экзотических вариантов проживания в семьях для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австралийская ферма Stranraer Homestead // stranraer.com.au
Австралийская ферма Stranraer Homestead // stranraer.com.au

Для тех, кто ищет возможность с головой погрузиться в новую культуру, проживание в семьях - идеальный вариант. Журнал Travel+Leisure предлагает пять примеров такого размещения.

В Перу, в сельской общине Ликуина-Чико (Luquina Chico) на озере Титикака, 13 семей приглашают пожить в частных домах. Гостевые комнаты в них обычно обставлены скромно, но при этом проникнуты духом местной жизни, а из окон открываются прекрасные виды на озеро. Не стоит упускать возможности поужинать в компании хозяев и попробовать местные блюда - например, озерную форель или суп из киноа, побывать на картофельных плантациях или научиться ловить carachi - маленькую рыбку, обитающую только в озере Титикака. Стоимость проживания - $567 за три дня по системе "все включено".

В Аргентине, в живописных предгорьях Качи (Cachi), в 150 километрах от Сальты, находится поместье Finca Santana. Его хозяйка Адриана Барреда - художница, фотограф и отличный повар - приглашает гостей в свой двухэтажный дом с полами из местной терракотовой плитки. В винодельнях по соседству обязательно стоит попробовать выдающееся вино Torrontés. Стоимость проживания - $5995 с человека за 9 дней.

На австралийском острове Кенгуру (Kangaroo Island) расположена большая ферма Stranraer Homestead, где занимаются выращиванием овец. У хозяина Грэма Вейтона и его жены Лин есть четыре комнаты для гостей с каминами и антикварной мебелью. Владельцы регулярно ужинают вместе с гостями. Также желающие могут помочь Грэму в уходе за овцами или отправиться с ним на ночную прогулку к местам обитания кенгуру. Проживание недешево - $550 в день по системе "все включено".

В Индии также есть несколько интересных вариантов проживания в общине. Например, шесть оборудованных всем необходимым домов можно найти в деревнях, разбросанных по всей долине Инда. Здесь можно организовать встречу с монахом, практикующим боевые искусства, или попробовать чай с молоком яка. Стоимость проживания - $4397 за неделю по системе "все включено".

Также можно остановиться в поместье Tranquil, расположенном на кофейной плантации XIX века в индийском штате Керала. Радушные хозяева поделятся знаниями о том, как собирать кофейные бобы и научат готовить блюда местной кухни вроде карри с горькой тыквой и бананом. В этой местности стоит также побывать в пещерах Эдаккал (Edakkal), где можно увидеть наскальную живопись, относящуюся к периоду неолита. Проживание стоит от $226 в день. (перевод Travel.ru)

Источник: Travel+Leisure

Читайте ещё

Новости из Индии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта