Фестиваль света раскрасит январский Хельсинки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль привлекает тысячи зрителей. // aineistopankki.hel.fi
Фестиваль привлекает тысячи зрителей. // aineistopankki.hel.fi

С 4 по 8 января 2014 года в Хельсинки пройдет традиционный фестиваль Lux Helsinki: световые инсталляции можно будет увидеть на 12 различных площадках в центре города с 17:00 до 22:00, а часть из них - на протяжении всего темного времени суток.

Оформлением города, помимо финских светохудожников, займутся мастера из Германии, Франции и Испании, сообщает портал heslinki.ru. Каждый год участники фестиваля предлагают различные дизайнерские решения. Будущей зимой Сенатскую площадь украсит конструкция в форме сердца, пульсирующая множеством цветов в такт музыке. Автором произведения Corazon ("Сердце") являются одна из самых востребованных дизайнеров и модельеров Испании Агата Руис де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada) и французское архитектурное бюро D-Facto. Ранее "Сердце" демонстрировалось в 2012 году на фестивале света Fête des Lumières во французском Лионе.

Во внутреннем дворике Национального музея Финляндии появится маяк FYR, собранный из двух сотен штормовых фонарей и лампочек. Автор произведения - живущий в Берлине финский светохудожник Яри Хаанперя (Jari Haanperä). Здесь же можно будет увидеть лазерную проекцию Snailtrail немецкого автора Филиппа Артуса (Philipp Artus): движение фигуры, напоминающей улитку.

Инсталляция Urban Flipper, представленная французской творческой группой CT Light, превратит фасад Нового дома студентов в гигантский пинбол, в который можно будет поиграть прямо на месте. Парк Hespria, как и в предыдущие зимы, станет мистическим садом фонарей, а на площади Kansalaistori ежедневно в 18:00 и 19:30 будут проходить выступления театра огня Walkea:360.

Из года в год Lux Helsinki становится все более популярным событием в финской столице. Это традиционный праздник для всей семьи, который позволяет взглянуть на город по-новому и ощутить настроение рождественских дней. В январе 2013 года фестиваль посетили свыше 100 тысяч человек.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта