Закинф впервые принял полмиллиона туристов за сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравится отдых на островах Греции. // iStockphoto
Туристам нравится отдых на островах Греции. // iStockphoto

Греческий остров Закинф подвел итоги летнего туристического сезона. В этом году здесь впервые побывало более 500 тысяч гостей из-за рубежа. Рост турпотока по сравнению с летом 2012 года составил 20%.

Воздушным путем на остров прибыло 483 тысячи человек, а остальные - по морю: в основном из Италии, стран Центральной Европы и с Балканского полуострова, сообщает Rata-News. Отдельных данных по российскому рынку пока нет, однако известно, что он особенно активно растет с 2010 года, когда были открыты чартерные рейсы из Москвы.

В последние годы вообще происходят значительные изменения в структуре въездного потока на Закинф. Доля "главных" туристов острова, жителей Великобритании, начала снижаться, а гостей из стран Центральной и Восточной Европы, прежде всего, России - расти. Число россиян, прибывших сюда на самолетах, как свидетельствует статистика местного аэропорта, в 2011 году увеличилось на 89,6%.

Закинф (Zakynthos, Zante) - самый южный из шести крупных Ионических островов, лежащий в 15 километрах южнее Кефалинии и в 18 километрах от западного побережья Пелопоннеса. Остров довольно четко разделен на три отличные друг от друга зоны: бесплодный гористый северо-запад, плодородную центральную равнину и курортные области восточных и южных берегов. Ярко выраженный контраст между неиспорченной естественной красотой северных областей и шумным коммерческим югом и является главной отличительной чертой Закинфа.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Греции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта