В Великом Новгороде пройдет второй гастрономический фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В числе участников - повара из Чехии. // gastronaut.cz
В числе участников - повара из Чехии. // gastronaut.cz

С 14 по 17 ноября в Великом Новгороде уже во второй раз состоится Международный гурмэ-фестиваль. Жители города и туристы смогут попробовать блюда авторского меню команды поваров - обладателей мишленовских звезд, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В этом году компанию новгородским кулинарам составят их коллеги из Чехии, Франции, Украины и Костромы. Чешская кухня стала настоящим хитом первого гурмэ-фестиваля. Поэтому теперь в Великий Новгород приедут сразу два повара из Чехии: Роберт Коура (Robert Koura) и Михал Хорак (Michal Horák). Специально для праздника шеф-повара двух пражских заведений - Triton и U Pinkasu - разработали оригинальное меню, которое смогут попробовать гости ресторана "Волхов".

В дни фестиваля ресторан "Хорошие люди" предложит своим гостям шедевры от мэтра французской кулинарии - обладателя звезды Michelin Кристофа Жирардо (Christophe Girardot). В свое меню именитый повар включил как известные блюда Франции, так и оригинальные рецепты своего родного региона Бордо.

Ресторан купеческой кухни "Дом Берга" в дни фестиваля станет резиденцией Снегурочки. Приготовленное шеф-поваром костромского ресторана "Метелица" Олегом Рыжовым "Сказочное меню" порадует и взрослых, и детей. А украинская кухня в кафе "Малиновка" будет представлена варениками, драниками и "гарбузовым" меню от лучших киевских кулинаров Андрея Валенчука и Владимира Бугая.

Помимо дней национальной кухни стран-участниц, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, дегустации национальных блюд и напитков. Гурманов также ждут розыгрыши призов и другие сюрпризы.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта