Снегопады в Альпах открывают для катания все больше курортов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Больше всего курортов работает в Австрии. // austria-holidays.info
Больше всего курортов работает в Австрии. // austria-holidays.info

На прошлой неделе в Альпах шли обильные снегопады, в некоторых местах выпало до 50 сантиметров свежего снега. Неплохие условия и в Пиренеях. При этом единственной областью Европы, где сезон задерживается, остается Скандинавия, где до сих пор стоит теплая погода.

Больше всего открытых горнолыжных курортов - на территории Австрии. На леднике Хинтертукс доступно 34 километра трасс, которые обслуживаются 15 подъемниками. Курорт имеет базовый снежный покров 135 сантиметров и является в настоящее время крупнейшим открытым горнолыжным регионом на планете, сообщает Fanski.ru. Ледники Кицштайнхорна имеют снежный покров более метра; сходная ситуация и на других шести ледовых полях Австрии (Мёлльталь, Штубай, Пицталь, Каунерталь, Дахштайн и Зёльден).

В середине ноября должен открыться Валь-Торанс, а пока по выходным работают другие центры зимнего отдыха Франции: Ле-Дез-Альп и Тинь. Значительно понизилась температура и во французских Пиренеях; на высотах 1800-2000 метров выпало около 4 сантиметров снега.

Лыжная зона итальянской Червинии, связанная со швейцарским Церматтом, теперь будет открыта каждый день (в течение октября она открывалась только по выходным). В Швейцарии можно кататься на ледниках в Церматте (открыто 25 километров), Саас-Фе, Дьяволецце недалеко от Санкт-Морица и на Гласье-3000 между Гштадом и Ле-Дьяблере.

Между тем запланированное на прошлую неделю открытие курорта Трюсиль в Норвегии не состоялось: здесь температура около 0°С, и снега пока недостаточно. Администрация заявляет, что зона катания находится "в состоянии боевой готовности", и как только погода станет достаточно холодной, начнут свою работу снежные пушки. Другой норвежский курорт, Хемседал, перенес дату открытия на 15 ноября. В финском Леви, где температура держится на уровне -4°С, запуск подъемников намечен на 15-29 ноября, а шведский курорт Орё и не обещает открытия ранее середины декабря.

Источник: FanSki.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта