Новые музеи - у подножья горы Олимп и монастырей Метеоры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Метеоры – монашеская страна в горах причудливой формы. // Travel.ru
Метеоры – монашеская страна в горах причудливой формы. // Travel.ru

В Греции утверждены два проекта стоимостью в 800 тысяч евро, предполагающие создание цифровых "планетариев" возле важнейших достопримечательностей страны - горных монастырей Метеоры и горы Олимп.

Согласно проекту, турист сможет сначала посетить зал, расположенный у подножия гор, а потом сравнить виртуальный мир с реальным, поднявшись на Метеоры или на Олимп, сообщает "Греция от greek.ru". В каждом "планетарии" предусмотрены дополнительные помещения для проведения выставок и лекций. Здесь можно будет увидеть и познавательные фильмы в формате 3D. Экскурсии будут доступны в нескольких языковых версиях.

Метеора (Метеоры) - комплекс православных монастырей, расположенных на самых вершинах скал. Он привлекает верующих и туристов своей сказочной красотой. Цифровой "планетарий", посвященный монастырям, расположится у подножья гор, в городе Каламбака. Виртуальные экскурсии помогут посетителям познакомиться с историей монастырей, внутренним монастырским укладом и жизнью монахов.

Гора Олимп стала одним из символов не только Греции, но и всей античной культуры. Именно здесь, если верить мифологии, восседал пантеон греческих богов во главе с Зевсом. Чтобы посетить планетарий, рассказывающий об Олимпе, нужно будет остановиться в городе Эласон (Elasson, Elassona), из которого открывается живописный вид на расположенный в 24 километрах северо-восточнее пик. Виртуальные экскурсии расскажут о мифологических и исторических сюжетах, связанных с этой горой.

Читайте ещё

Новости из Греции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта