Немецкие рождественские ярмарки ждут гостей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Барочный рождественский рынок в Людвигсбурге // ludwigsburg.de
Барочный рождественский рынок в Людвигсбурге // ludwigsburg.de

В ноябре во множестве немецких городов откроются традиционные рождественские ярмарки. Travel.ru при помощи национального туристического офиса Германии подготовил подборку наиболее ярких из них.

В старинном городе Людвигсбург (Ludwigsburg), расположенном в земле Баден-Вюртемберг, с 26 ноября по 26 декабря будет проходить ярмарка в стиле барокко. Площадкой для нее станет двор резиденции правителей Баден-Вюртемберга - Людвигсбургского дворца. Посетители рождественской ярмарки смогут пройтись по широким торговым рядам, посмотреть традиционное рождественское представление "Криппеншпиль", полюбоваться на работы местных ремесленников и оценить мастерство кулинаров. По субботам на рыночной площади в сопровождении свиты будет прогуливаться сам правитель Вюртемберга и Пфальца - "король" Фридрих Вильгельм Карл фон Вюртемберг. Желающие смогут записаться на личную аудиенцию к самому тестю младшего брата Наполеона Бонапарта.

В самом романтическом немецком городе - Дрездене - 27 ноября откроется старинный рождественский базар "Штрицельмаркт". В этом году он пройдет в 579-й раз. Ярмарочные ряды разместятся на площади Альтмаркт. По выходным там будут проходить тематические мероприятия: 1 декабря состоится Праздник медового пряника, 7 декабря - Праздник рождественского штоллена, 14 декабря - Праздник рождественской пирамиды и другие. "Штрицельмаркт" - одна из самых крупных рождественских ярмарок Германии - проработает до 24 декабря.

Кроме того, в Дрездене пройдут ярмарки на площади Неймаркт (с 28 ноября по 22 декабря) и у церкви Святой Марии (Фрауэнкирхе) (с 29 ноября по 24 декабря), средневековый рождественский рынок на конюшенном дворе Штальхоф (с 27 ноября по 6 января), рождественский базар для романтиков у дворца-резиденции (с 28 ноября по 24 декабря), рынок c деревенским колоритом "Дрезденский Хюттенцаубер" на Постплатц (с 28 ноября по 23 декабря), рынок Аугустусмаркт у Золотого всадника (Goldener Reiter) и на Хауптштрассе (с 28 ноября по 23 декабря), ярмарка на берегу Эльбы Эльбхангфест (с 7 по 22 декабря) и многие другие. А во внутреннем дворе барочного отеля Taschenbergpalais Kempinski с 23 ноября по 2 февраля будет работать каток. Прокат коньков обойдется в 4 евро.

С 25 ноября улицы Касселя - города, в котором много лет жили знаменитые братья Гримм, - наполнятся ароматом жареного миндаля и глинтвейна. Герои любимых детских сказок приглашают всех на рождественскую ярмарку, которая продлится до 30 декабря. Рыночная площадь в Касселе превратится в сказочный лес, где будет установлена красочная карусель, а традиционный для праздника рождественский календарь украсят любимые герои произведений братьев Гримм. Каждый день в 16:00 будет открываться одна из дверец календаря. Детей будет встречать Рапунцель, а по субботам Санта-Клаус выполнит желания малышей и взрослых.

Читайте ещё

Новости из Германии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта