Новая канатная дорога объединит курорты Арльберга в Австрии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новая канатная дорога увеличит регион катания. // Travel.ru
Новая канатная дорога увеличит регион катания. // Travel.ru

На австрийском горнолыжном курорте Лех к сезону 2013/2014 откроется новая канатная дорога Auenfeldjet. Она построена по новым технологиям, с минимальным вмешательством в окружающую среду.

Дорога свяжет зоны катания Леха (Lech-Zürs) с лежащим в 5 километрах севернее регионом Варт - Шрёккен (Warth-Schröcken), сообщает Superski.ru. В результате здесь появится единая территория с 190 километрами трасс и 47 подъемниками. Горнолыжники и сноубордисты смогут выбирать трассы различной сложности и экспозиции; так, появится возможность больше времени кататься на солнце (или, наоборот, в тени). Любители длительных путешествий на лыжах смогут проделать путь к Шрёккену через область Залоберкопф (Saloberkopf, западные склоны Кархорна) и озеро Кёрберзе, а также в Варт через Вартерхорн (Warther Horn, северо-восточный пик этой же горы). Увеличится и число доступных внетрассовых маршрутов. В целом же общая зона катания, объединяющая Лех, Цюрс, Санкт-Антон, Санкт-Кристоф и Штубен, теперь будет предлагать туристам 340 километров трасс. Все это позволит считать Арльберг одним из крупнейших горнолыжных регионов в мире.

Горный массив Арльберг (Arlberg) лежит на самом западе Тироля, в верхнем течении Розаны, на границе с землей Форарльберг. Эти горы считаются одними из самых разнообразных по своим природно-климатическим условиям. Дорогой и престижный горнолыжный курорт Лех является визитной карточкой области. Это и один из самых старых горнолыжных регионов Европы, славящийся своими спортивными традициями.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта