Специальные предложения семьям с детьми на курортах Норвегии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Норвегия популяризирует семейный лыжный отдых. // skistar.com
Норвегия популяризирует семейный лыжный отдых. // skistar.com

Популярные зимние курорты Норвегии Трюсиль и Хемседал в наступающем горнолыжном сезоне планируют расширить предложения для туристов, отдыхающих с маленькими детьми. В частности, с 5 января по 7 февраля будет действовать спецпредложение Kids Prize, рассчитанное на детей до шести лет включительно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В его рамках аренда оборудования, групповые занятия в горнолыжных школах и ски-пасс будут предоставлены малышам бесплатно. Помимо этого, спецпредложение включает в себя бесплатные обеды для детей в любых ресторанах зоны катания и услуги аниматоров в течение трех часов ежедневно. Такие занятия будут проводиться в игровых зонах или детских центрах, расположенных как в помещении, так и на открытом воздухе. Забронировать спецпредложение Kids Prize необходимо до 31 октября на сайте системы SkiStar; для этого нужно оплатить как минимум один взрослый пятидневный ски-пасс.

Еще одна новинка наступающего зимнего сезона - появление на горнолыжных курортах Трюсиль и Хемседал снеговика Валле. Веселый сказочный персонаж в течение дня будет развлекать детей, помогая им с помощью игр и забав справляться со страхом. Весь сезон организуется работа детского театра, где планируются дневные и вечерние представления. А в середине мая в Трюсиле и Хемседале состоится "неделя Валле" с многочисленными призовыми конкурсами для юных лыжников.

В ресторанах Трюсиля и Хемседала предусмотрено специальное детское меню. Ланч, состоящий из основного блюда и напитка, обойдется в среднем в 49 крон (6 евро), а семейные обеды, рассчитанные на двоих взрослых и двоих детей, - в 299 крон (37 евро). Обучение малышей в местных горнолыжных школах организуется в игровой форме. Внимание уделяется и тем детям, кто не говорит на норвежском или английском языках: с ними будут работать индивидуально, объясняя необходимое, например, с помощью жестов. Всего за сезон на курорте Трюсиль обучается в среднем порядка семи тысяч детей, в Хемседале - около пяти тысяч.

Помимо спецпредложения Kids Prize, до 30 ноября действует система раннего бронирования SkiStar Plus. Она предусматривает 10-процентную скидку на ски-пасс и занятия в лыжной школе, а аренда оборудования будет дешевле на 20%. В период с 14 декабря по 27 апреля Трюсиль и Хемседал также предоставляют "снежную гарантию" на 20 километров спусков. При отсутствии необходимого снежного покрова курорты вернут деньги, включая расходы на проживание, ски-пасс, занятия в школе и аренду инвентаря.

За горнолыжный сезон 2012/2013 в Хемседале побывало более 480 тысяч туристов, более трети из этого числа составили семьи с детьми. Курорт особенно популярен у самих норвежцев (45% от общего туристического потока), а также у поклонников горнолыжного спорта из Дании (25%), Швеции (19%), Турции (4%), России (3%) и Нидерландов (2%).

Трюсиль в минувшем зимнем сезоне посетило порядка 600 тысяч туристов. Большинство, примерно 75% - гости из зарубежных стран, в том числе Дании (32%), Швеции (28%), Турции (5%), Латвии, Литвы и Эстонии (в общей сложности - 3%), России (3%) и Нидерландов (2%).

Читайте ещё

Страны:
Норвегия
Города:
Трюсиль Хемседал
Ссылки:
SkiStar

Новости из Норвегии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта