Новые возможности для наблюдения северного сияния в Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Небо Лапландии // theaurorazone.com
Небо Лапландии // theaurorazone.com

На севере Финляндии 200 ночей в году можно увидеть северное сияние - в основном с августа по апрель. Из года в год местный турбизнес предлагает все новые возможности наслаждаться наблюдением за полярным небом в тепле и уюте, а в некоторых случаях - и в роскошной обстановке.

Как сообщает национальный туристический офис Финляндии, среди новинок этого года - прозрачные коконы (Aurora Bubbles), созданные специально для наблюдения за северным сиянием. Установлены они в деревушке Неллиме (Nellim) у юго-восточного берега озера Инари на самом севере Лапландии. Каждый из них состоит из спальни и ванной комнаты и оборудован мощным обогревателем. Те, кому не досталось место в коконе, могут съездить на ночное сафари в мотосанях или посетить лагерь Aurora Camp, открытый на острове посреди озера Инари: здесь отсутствует искусственное освещение, поэтому можно увидеть северное сияние во всей красе.

К предстоящей зиме отель Iso-Syöte на горнолыжном курорте Исо-Сюёте, расположенном в 120 километрах северо-восточнее Оулу, представляет уникальный номер Eagle's View Suite, построенный на дереве. На первом этаже номера расположены просторная гостиная с камином, ванная комната и сауна. Вокруг ствола дерева обвивается винтовая лестница, ведущая на второй этаж: здесь находятся большая спальня и джакузи под стеклянным потолком. Отсюда открывается превосходный вид на заснеженные холмы, многочисленные озера и, конечно, ночное небо.

В дополнение к 12 знаменитым иглу из стекла (с электроподогревом и защитой от инея) на холмах горнолыжного курорта Леви (Levi) недавно открылся Дом северного сияния (Northern Lights House) - роскошная вилла с двумя спальнями, панорамными окнами, гостиной с камином, сауной и открытой террасой, часть которой занимает вместительная гидромассажная ванна с подогревом для тех, кто хочет совместить терапевтический эффект и визуальное наслаждение.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Регионы:
Лапландия

Новости из Финляндии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта