В Кельне пройдет Ночь музеев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музеи будут работать до 3:00 10 ноября. // hostelineurope.com
Музеи будут работать до 3:00 10 ноября. // hostelineurope.com

9 ноября в немецком Кельне пройдет Ночь музеев, в которой примут участие более 40 городских коллекций, галерей, альтернативных культурных проектов, клубов и кафе. С 19:00 до 3:00 будут открыты кельнские выставки, экспозиции и собрания, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Кроме того, в рамках Ночи музеев пройдут многочисленные концерты, театральные представления, экскурсии, лекции и чтения. Участники акции смогут воспользоваться дополнительными услугами городской транспортной сети и прокатиться на знаменитом кельнском фуникулере над Рейном, любуясь ночным городом.

Первая Ночь музеев прошла здесь в 2000 году и с тех пор стала неотъемлемой частью культурной жизни города. Как и в Берлине, Мюнхене и других немецких городах, ежегодно устраивающих подобные акции, в Кельне все главные музеи сосредоточены в центре города. Два основных хранилища - музей Валлраф-Рихарц (Wallraf-Richartz Museum) с его грандиозной коллекцией средневекового и ренессансного искусства и Романо-Германский музей (Roman-German Museum), выставляющий артефакты периода Римской империи, когда на месте Кельна находилось поселение Colonia Claudia Ara Agrippinensium. Музеи прикладного искусства (Applied Art Museum) и Людвига (Ludwig Museum) демонстрируют предметы современных художественных школ, а в городской микве (Mikwe) можно увидеть глубокий бассейн для ритуальных омовений, принадлежавший средневековой еврейской общине.

Читайте ещё

Страны:
Германия
Регионы:
Северный Рейн - Вестфалия
Города:
Кёльн

Новости из Германии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта