В Санкт-Петербурге начали отключать фонтаны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Городские фонтаны замрут до весны. // spbkids.com
Городские фонтаны замрут до весны. // spbkids.com

Петербургские фонтаны последовательно отключат в течение октября. Вчера уже перестали работать комплексы на площадях Московской и Ленина, сегодня - фонтаны в Кронштадте, Сестрорецке и Ломоносове. Водоканал Санкт-Петербурга полностью завершит отключение к 30 октября.

Как сообщает The Village, 15 октября вода перестанет бить из фонтана в Южно-Приморском парке, который запустили после капитального ремонта в этом году. 29 отключат воду в Александровском саду и "Шаре" на Малой Садовой, а 30-го - у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца и в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева. Комплекс государственного музея-заповедника "Петергоф" будут работать до 13 октября.

В этом сезоне в городе работало 39 фонтанов, остальные были на реконструкции. Традиционно, зимой все оборудование проверят и, если необходимо, отремонтируют. В планах Водоканала на следующий год - запустить после капитального ремонта фонтаны на восточном и западном лучах парка 300-летия Санкт-Петербурга, а находящийся тут же комплекс "Маяк" закрыть на капитальный ремонт. Кроме того, в следующем году начнут реконструкцию восьми фонтанов "Слава" в Московском парке Победы, комплексов в Александровском саду, Зеленогорске и в саду Смольного.

Источник: The Village

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта