Зимний сад в Хельсинки празднует юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зимний сад работает с 1 октября 1893 года. // helsinki.ru
Зимний сад работает с 1 октября 1893 года. // helsinki.ru

1 октября 2013 года исполнится 120 лет с того момента, как на берегу залива Тёёлёнлахти (Töölönlahti) в Хельсинки появилось изящное здание оранжерей Зимнего сада. В честь юбилея он будет открыт на три часа дольше, а посетителям будет предложен кофе.

Оранжереи Зимнего сада, открывшиеся в 1893 году, были в то время одной из немногих достопримечательностей Хельсинки. Они вызвали у публики огромный интерес, порой количество посетителей за день превышало 5000 человек. Комплекс был построен по проекту архитектора Карла Густава Нюстрёма (Karl Gustaf Nyström), а финансировал строительство генерал-майор Якоб Юлиус Линдфорс (Jakob Julius af Lindfors). Позднее он подарил оранжереи Обществу садоводов Финляндии, а в 1907 году Зимний сад выкупили городские власти.

Сегодня в городском Зимнем саду представлено более 200 видов растений, в том числе пальмы и камелии возрастом более ста лет, сообщает портал heslinki.ru. И как раз в октябре начинается сезон цветения камелий, который продолжается по февраль.

Зимний сад расположен по адресу: Hammarskjöldintie 1. Он открыт с 9:00 до 15:00 во вторник, с 12:00 до 15:00 со среды по пятницу, и с 12:00 до 16:00 по выходным. В юбилейный день 1 октября угоститься кофе можно в 11:00, а сам комплекс будет работать до 18:00.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта