Зимние курорты Франции обновляются к предстоящему сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лыжные курорты Франции ждут туристов. // iStockphoto
Лыжные курорты Франции ждут туристов. // iStockphoto

Горнолыжные курорты Франции активно готовятся к наступающему сезону. На большинстве из них катание начнется в период с 6 по 21 декабря. В высокогорных Валь-Торансе и Валь-д'Изере - на последней неделе ноября. А в Тине - уже 12 октября.

Популярный у россиян Тинь в наступающем сезоне предложит своим гостям новый городок для семейного отдыха Тинь-1800, откуда можно подняться прямо в зону катания Эспас-Килли, насчитывающую 300 километров трасс. Тинь-1800 будет состоять из четырех шале на 100 просторных апартаментов. Здесь же разместятся два ресторана, лыжная школа ESF, два спортивных магазина и другая инфраструктура. Помимо этого, в Тине откроется отель Les Suites du Nevada 5*, а также центр спорта и конгрессов Tignes-Espace.

Станция Арк-1950 на курорте Лез-Арк отмечает в этом году десятилетие. Кроме того, десять лет исполняется и зоне катания Парадиски, объединяющей Лез-Арк и Ла-Плань. Двойному юбилею будет посвящено множество мероприятий в течение всего сезона.

Валь-Торанс, самый высокогорный из трех курортов Трех Долин, продолжает демонстрировать удивительную динамику российского турпотока, сообщает Rata-News. Зимой 2013 года сюда приехало более 10 тысяч наших сограждан, что на 30% превышает итоги предыдущего сезона. А к зиме-2014 на курорте появится новый пятизвездочный отель и будут полностью обновлены четыре подъемника. Кроме того, в Валь-Торансе откроется необычный для лыжного курорта аттракцион под названием "Тирольен": смельчаки на огромной скорости спускаются по склону горы, прицепившись карабином к канату длиной более километра.

Растет число российских туристов в Морзине и Серр-Шевалье, а вот в Альп-д'Юэз наших сограждан пока мало. Но в 2018 году здесь откроется подъемник, который соединит курорт с соседним Ле-Дез-Альп, так что из одного пункта в другой можно будет попасть за 17 минут. В результате общая протяженность трасс, вместе с еще одним соседним курортом Ла-Грав, составит более 500 километров, что повысит привлекательность этих центров зимнего отдыха.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта