В Антверпене открывается новый музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей расположен в здании старой судоходной компании. // redstarline.be
Музей расположен в здании старой судоходной компании. // redstarline.be

28 сентября в бельгийском Антверпене откроется музей, посвященный истории эмиграции из Европы в Новый Свет (Red Star Line Museum). Он назван в честь судоходной компании, которая за период с 1873 по 1934 год перевезла 2 из этого города в США и Канаду,6 миллиона пассажиров.

Red Star Line считается одним из символов крупнейшего города Фландрии, а район вдоль набережной реки Шельды, где находились её складские помещения и офис, сегодня называют одним из самых интересных в городе. Новый музей расскажет об истории самой судоходной компании и ее пассажиров, об Антверпене как одном из крупнейших портов Европы, и шире - об истории эмиграции.

В период расцвета Red Star Line из Антверпена отправлялось по два корабля в неделю, каждый из которых перевозил до полутора тысяч человек. Самыми знаменитыми пассажирами, путешествовавшими судами этой компанией, были Альберт Эйнштейн, знаменитый впоследствии американский композитор Ирвинг Берлин и будущий премьер-министр Израиля Голда Меир.

Обширные складские и прочие помещения Red Star Line были переоборудованы в одноименный музей, однако вся архитектурная и историческая ценность зданий сохранена, сообщает туристический офис Фландрии. Билетная касса напоминает стойку регистрации в аэропорту, таким образом, посетителей настраивают на то, что они сейчас отправятся в путешествие в прошлое. Основная экспозиция представлена в восьми залах, занимающих два этажа; каждый из них как бы воспроизводит один из эпизодов в истории типичного эмигранта конца XIX - начала XX века. Один зал представляет собой офис туристического агентства в Варшаве, другой - вагон поезда, третий - каюту на борту судна Red Star Line, четвертый - пункт приема эмигрантов в Нью-Йорке и так далее. С самого верхнего уровня музея открывается живописный вид на Антверпен.

Экспозиция музея расскажет множество индивидуальных историй эмигрантов. Экспонаты для его коллекции собирались долго и кропотливо, как в Бельгии, так и в Америке; многие были переданы в дар потомками первых эмигрантов и бывших пассажиров Red Star Line.

Читайте ещё

Страны:
Бельгия
Города:
Антверпен

Новости из Бельгии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта