В Колумбии состоится фестиваль традиционной африканской музыки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль проводится почти два десятка лет. // Buenolatina.ru
Фестиваль проводится почти два десятка лет. // Buenolatina.ru

С 18 по 22 сентября в колумбийском городе Кали на территории спортивного комплекса Canchas Panamericanas состоится музыкальный фестиваль Petronio Alvarez. Праздник является отличной возможностью познакомиться с популярной в регионе африканской музыкой и культурой.

Нынешний фестиваль посвящен музыканту Уго Канделарио Гонсалес Севильяно (Hugo Candelario González Sevillano) из коллектива GrupoBahía, уже много лет работающему в жанре "маримба", обладателю первых двух наград фестиваля. На Petronio Alvarez 2013 исполнители выступят в четырех категориях: "маримба" (marimba), "чиримия" (chirimia), "скрипки Кауки" (violines caucanes) и свободная категория, в которой будут участвовать группы, исполняющие музыку смешанных направлений.

Кали (Cali) - третий по величине город Колумбии. Он лежит в юго-западной части цепи Западной Кордильеры, на высоте 995 метров, в 300 километрах к юго-западу от Боготы. Это - второй город в стране по числу выходцев из Африки, и здесь бережно поддерживают истоки этой культуры. Фестиваль Petronio Alvarez, носящий имя популярного исполнителя музыки африканских стилей, проводится с 1997 года, сообщает BuenoLatina.ru. Каждый раз организаторы праздника стараются удивить своих гостей, отчего событие пользуется заслуженной популярностью - его посещают более 200 тысяч туристов и любителей музыки.

Читайте ещё

Страны:
Колумбия
Города:
Богота Кали

Новости из Колумбии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта