В Испании созданы туры по следам легендарных ученых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Испания ждет экотуристов. // wearetraveller.com
Испания ждет экотуристов. // wearetraveller.com

Гостям Испании предлагаются новые экотуристические прогулки. Они посвящены важным открытиям, сделанным известными биологами, натуралистами и исследователями в XVII-XVIII веках.

Один из маршрутов повторяет путь из Севильи в Гранаду, проделанный в 1829 году выдающимся американским писателем-романтиком Вашингтоном Ирвингом. Туристов также ждет увлекательное путешествие по Канарским островам по следам Александра фон Гумбольдта. Известный немецкий ученый-энциклопедист и путешественник остановился на архипелаге перед тем, как отправиться в Америку. Его вклад в изучение испанской природы оказался достаточно весомым - он совершил ряд важных открытий в сфере ботаники, астрономии и вулканологии.

В Андалусии и Эстремадуре путешественники смогут повторить путь, пройденный британскими натуралистами Абелем Чапменом и Уолтером Дж. Баком по национальному парку Доньяна (Doñana, Уэльва). Именно в этом регионе они осуществляли дипломатическую деятельность и занимались продажей вина. Результатом исследований двух британцев стало появление книг Wild Spain и Unexplored Spain. Как сообщает BuenaEspana, организатором всех экскурсий является агентство Ecowildlife Travel, специализирующееся на экотуризме.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта