В Софии создается Музей истории города

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей откроется в здании Центральных минеральных бань. // newsbg.ru
Музей откроется в здании Центральных минеральных бань. // newsbg.ru

В болгарской столице создается Музей истории города. Он расположится на территории комплекса Центральных минеральных бань ("Централната минерална баня"); ремонт этого исторического здания уже начался, а экспозиция начнет работать в следующем году.

Согласно проекту, который реализуется администрацией Софии, в состав музея войдет не менее 120 000 экспонатов, которые будут расположены на четырех этажах общей площадью 7900 квадратных метров. В числе объектов показа - письменный стол знаменитого болгарского политика Стефана Стамболова, подаренный ему Бисмарком; огромные часы - дар британской королевы Виктории на свадьбу великого князя Фердинанда I с Марией-Луизой в 1893 году; автомобиль "Мерседес" 1905 года выпуска; колесница Марии-Антуанетты и многое другое. В музее также будет открыт туристический информационный центр, сообщает сайт "Болгарские новости по-русски".

Центральные минеральные бани Софии находятся в историческом центре города, в конце оживленной туристической магистрали - бульвара Витоша. В наши дни они используются только как экскурсионный объект: внутри здания сохранились бассейны, покрытые мозаикой стены и уникальные цветные изразцы. Комплекс отличается изящной отделкой фасада. После реконструкции внешний вид этого памятника архитектуры, как и бассейны, будут сохранены. Билет в музей обойдется гостям и жителям города в 6 левов (135 рублей), а школьникам - 2 лева (45 рублей).

Источник: Болгарские новости по-русски

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта