Ночные поезда из Испании в Париж могут отменить

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ночной поезд испанских железных дорог // Travel.ru
Ночной поезд испанских железных дорог // Travel.ru

Испанские железные дороги намерены сократить частоту рейсов спальных поездов Elipsos Мадрид - Париж и Барселона - Париж. С середины сентября эти составы, которые считаются одними из лучших ночных поездов Европы, будут ходить всего три раза в неделю вместо нынешних ежедневных рейсов. Более того, по некоторым сведениям, впоследствии возможна и полная их отмена, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 15 сентября оба состава будут отправляться из Испании только по четвергам, пятницам и воскресеньям, из Парижа - по пятницам, воскресеньям и понедельникам. Есть вероятность, что после введения прямого дневного высокоскоростного сообщения между Парижем и Барселоной ночные поезда могут быть отменены вовсе. Вероятно, закрытием этой линии железные дороги Испании и Франции хотят "загнать" пассажиров на дневные экспрессы, которые могут оказаться не очень популярны, поскольку время в пути из Парижа в Барселону превышает шесть часов. Открытие же высокоскоростной линии пока отложено и состоится не ранее октября.

Ночное железнодорожное сообщение в Европе вообще переживает тяжелый кризис. Он вызван, с одной стороны, появлением на многих линиях высокоскоростных поездов, позволяющих заменить такой переезд 3-4-часовым дневным, с другой - бурным развитием бюджетных авиакомпаний, сильно сбивших цены на авиабилеты. Напомним, что в этом году уже были закрыты два из четырех оставшихся маршрутов ночных Elipsos - из Барселоны в Милан и Цюрих. Отменены и некоторые ночные поезда в странах Центральной Европы и на Балканах.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Испании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта