Туристам не следует забывать про ваучер при поездке в Боснию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пограничный штамп Боснии // Travel.ru
Пограничный штамп Боснии // Travel.ru

Множество стран мира имеет с Россией безвизовый или условно-визовый режим. Однако правила въезда могут сильно отличаться, о чем туристы зачастую забывают. Авиакомпания "Турецкие авиалинии", осуществляющая перевозку из Москвы в Сараево, напоминает россиянам о необходимости иметь ваучеры, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для пребывания на территории Боснии и Герцеговины гражданам России виза не требуется в случаях туризма на срок до 30 дней; транзита (3 дня), посещения родственников и так далее. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки; билеты в оба конца; а также оригинал ваучера турфирмы или приглашения. Это правило не является новым, оно действует очень давно.

По всей видимости, в последнее время увеличилось число туристов, не утруждающих себя изучением правил въезда в безвизовые страны. Но пограничники имеют полное право спросить у путешественника указанные выше документы. В случае отказа в пересечении границы авиакомпания обязана доставить туриста домой за свой счет, и именно поэтому представители "Турецких авиалиний" напоминают: без ваучера или приглашения пассажир на рейс посажен не будет.

Новости из Боснии и Герцеговины

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта