"Трансаэро" будет летать из Москвы в Дубай

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "Трансаэро" // Travel.ru
Самолет авиакомпании "Трансаэро" // Travel.ru

Авиакомпания "Трансаэро" намерена открыть осенью регулярные рейсы из Москвы в Дубай. Полеты начнутся предположительно с 20 сентября и будут совершаться по не вполне пока понятному графику до двух раз в день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Рейсы из Внуково откроются 20 сентября. Вылет в различные дни запланирован на 8:40 или 10:35, обратные отправления из Дубая - на 15:10, 15:20, 16:20, 16:55. На отдельные дни, главным образом понедельники и воскресенья, билетов в продаже на данный момент нет.

Минимальный тариф на сайте перевозчика пока сверхвысокий - 22 285 рублей туда-обратно. Вероятно, "Трансаэро" рассчитывает заполнять рейсы главным образом за счет турагентств, однако оставшиеся места будет в любом случае очень тяжело продать по таким расценкам - другие перевозчики предлагают билеты гораздо дешевле. Предположительно на маршруте будут использоваться самолеты Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747.

С вводом в действие зимнего графика 27 октября добавятся также вылеты из Домодедово. Расписание остается хаотическим и зимой: отправления из Внуково в 9:30 (обратно - в 16:00, 16:20 или 17:00), из Домодедово - в 7:15, 9:45, 10:50 (обратно - в 17:00, 18:00, 19:10). Время в пути - пять часов. На большинство дат сайт компании предлагает оба рейса, при этом по понедельникам, а иногда также по средам или воскресеньям - может не быть ни одного. Однако, учитывая общий беспорядок на крайне неудобном и скатывающемся во все больший хаос сайте "Трансаэро", нельзя исключать, что расписание может быть пока введено не полностью, и полеты будут и по этим дням.

Кстати, в дополнение к массе ненужных действий, которые авиакомпания заставляет пользователя совершать на этом веб-ресурсе, там теперь зачем-то введена и так называемая "капча" - ввод нескольких контрольных символов в начале процесса просмотра рейсов и покупки билета. Из прочих перевозчиков этим занимается, насколько известно, только Ryanair.

"Трансаэро", таким образом, станет вторым после "Аэрофлота" регулярным перевозчиком от России на линии Москва - Дубай. От ОАЭ эту линию обслуживает Emirates, а права второго перевозчика имеет Flydubai - которая, однако, пока не спешит ими пользоваться. Возможно, что она начнет полеты в будущем году.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай
Компании:
Трансаэро

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта