Самостоятельные туристы выбирают Киев, Минск и Одессу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Киев – самый популярный у российских туристов город в странах СНГ. // symboldrama.ru
Киев – самый популярный у российских туристов город в странах СНГ. // symboldrama.ru

Самыми популярными у российских самостоятельных путешественников городами СНГ в этом году стали Киев, Минск и Одесса. По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, именно в этих городах туристы чаще всего выбирали гостиницы. В топ-10 СНГ по запросам путешественников также вошли Харьков, Львов, Баку, Астана, Алма-Ата, Ереван и Кишинев.

Эксперты Oktogo.ru отмечают, что в этом году туристы из России, бронирующие отели самостоятельно, совершают поездки в страны СНГ в среднем на три дня. Средняя цена ночи в гостинице равна 3300 рублей. Для сравнения, по РФ и в страны дальнего зарубежья россияне едут также в среднем на три дня и платят за гостиницу в российских городах около 3200 рублей за сутки проживания.

Среди городов стран СНГ лидером по длительности летнего пребывания самостоятельно путешествующих россиян является азербайджанская столица, в которой туристы в среднем проводят 5 дней, а самые короткие поездки совершаются в украинский Харьков - на два дня. Дороже всего проживание обходится в Алма-Ате - более 4 тысяч рублей за номер, а дешевле всего в Кишиневе - около 1800 рублей в стуки. Рейтинг портала Oktogo.ru составлен на основе данных онлайн-бронирования отелей россиянами в городах СНГ за 2013 год и не учитывает туристов, пользующихся услугами турфирм или едущих в гости к родственникам.

Читайте ещё

Новости из Украины

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта