Зоопарки Сан-Хосе станут природными резервациями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Животных выпустят на волю. // fundazoo.org
Животных выпустят на волю. // fundazoo.org

Два зоопарка, расположенные в столице Коста-Рики, вскоре прекратят свое существование, превратившись в ботанические сады. А для питомцев найдут новые места обитания, приближенные к естественной среде.

Такое решение приняли власти республики, чтобы покончить с практикой публичной демонстрации животных, содержащихся в неволе, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет о ликвидации зоопарков "Симон Боливар" и "Санта-Ана"; при этом идею поддержали и местные жители. В ближайшее время животные и птицы, содержащиеся в клетках, будут освобождены. Хищники будут выпущены на волю в тех районах страны, где для этого созданы соответствующие условия, а более безобидные представители фауны останутся на территории открывающихся парков.

Зоопарк "Симон Боливар", основанный в Сан-Хосе в 1921 году, будет перестроен под ботанический сад через 10 месяцев. Посетители смогут здесь наблюдать за животными и птицами в естественных условиях. Планы в отношении зоологического центра "Санта-Ана", расположенного в окрестностях столицы и занимающего 52 гектара, пока обсуждаются. Согласно первой редакции проекта, на его месте будет создан уникальный "природный парк в городских условиях".

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из Коста-Рики

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта