В РЖД опубликовали тарифы на осень по неосновным маршрутам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Travel.ru
Поезд РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги опубликовали программу скидок и надбавок в купейных вагонах на осенний период для маршрутов, не включенных в 20 основных линий, на которых ранее была введена так называемая система динамического ценообразования. Новая программа затрагивает несколько десятков не самых популярных линий из Москвы или Санкт-Петербурга, множество маршрутов в северной и азиатской частях страны и некоторые другие направления, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, для 88 поездов скидка при покупке билета в купе за 41-44 суток до отправления составит 40%, за 31-40 суток - 20%. В дальнейшем действует стандартный тариф, а за полмесяца до отправления цена повышается дополнительно: за 11-15 суток на 5%, за 10 и менее суток - на 10%. Эти тарифы применяются, в частности, для поездов из Москвы в Великий Новгород, Великие Луки, Климов, Льгов, Рыбинск, Иваново, Кинешму, Новый Уренгой, Первомайск, Валуйки, Белгород, Старый Оскол, Липецк, Тамбов, Пензу, Астрахань, Ульяновск, Саранск, Йошкар-Олу, Рузаевку и Уфу (№355/356). Кроме того, в список включены линии из Санкт-Петербурга в Мурманск, Великие Луки, Иваново, Кострому, Воркуту, Вологду, Микунь, Печеру, Астрахань, Уфу и Самару, по десятку поездов различных маршрутов из Екатеринбурга и Новосибирска, поезда из Нижнего Новгорода на юг страны, ряд дальневосточных и северных составов.

Еще по 15 линиям применяется более простая система: скидка 10% при покупке от 35 до 44 суток до отправления и надбавка в 10% при покупке за 10 и менее суток. Такие тарифы будут действовать, в частности, для поездов из Москвы в Ижевск, Нижневартовск, Круглое Поле, Уфу (№39/40), Челябинск, Оренбург, Орск, Магнитогорск, Барнаул, Новокузнецк, Красноярск, Улан-Удэ, Нерюнгри, Бишкек, Караганду, Астану и Павлодар. Скидки в поездах, следующих в Казахстан или Киргизию, применяются только при проезде по территории России, причем действуют и в составах иностранных железных дорог.

Кроме того, в 22 уральских, сибирских и дальневосточных поездах действует скидка от 10% до 50% при покупке верхней полки в купе. Среди этих маршрутов, в частности, Екатеринбург - Санкт-Петербург, Владивосток - Хабаровск, Новосибирск - Иркутск и другие.

Все эти тарифы применяются для поездок, начинающихся с 1 сентября до 26 декабря. Продажа билетов на первые числа сентября уже открыта. Следует иметь в виду, что программа действует только в конкретных поездах указанных маршрутов (полный список имеется в разделе "Тарифы" сайта РЖД), а не во всех составах между данными станциями. К примеру, получить заранее скидку между Москвой и Белгородом можно только в поезде №71/72 Москва - Белгород, а не в проходящих через Белгород поездах на Украину.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта