В Астраханской области можно любоваться лотосовыми полями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Цветущие лотосы - одно из чудес природы. // rybovod.ru
Цветущие лотосы - одно из чудес природы. // rybovod.ru

За сезон цветения лотоса в Корею и на Дальний Восток приезжает множество туристов специально для того, чтобы полюбоваться на их поля. Недавно этот цветок стал туристическим брендом и в Астраханской области.

В ее мелководных заливах вода хорошо прогревается, что позволяет активно расти лотосам, которые здесь называют "каспийской розой". Чтобы добраться до их цветущих полей, нужно проехать на юг от Астрахани 60-80 километров в низовья Волги. Здесь, в Камызякском районе, начинаются владения Астраханского государственного природного биосферного заповедника, сообщает Rata-News. От пристани туристов отвезут на катере до одной из многочисленных баз отдыха, а затем под руководством опытного егеря состоится экскурсия.

Путешествие в Астрахань с целью увидеть лотосовые поля можно объединить с другими занятиями, которые регион предлагает своим гостям. В частности, у жителей Волгограда и Саратова пользуются популярностью автобусные туры выходного дня с катанием на лодках по живописным протокам, купанием в дельте и настоящей рыбацкой ухой на острове. Те, кто приезжает сюда из более удаленных регионов, останавливаются на 5-7 дней; одним из наиболее популярных видов отдыха является рыбалка.

Кроме того, в дельте Волги можно наблюдать около 250 видов птиц, в том числе такие редкие, как розовый фламинго, белохвостый орел или "каспийская колибри" резун.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Астрахань
Рубрики:
Природа России

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта