Подорожавший отдых в Китае отпугнул туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курортам Китая не хватает гостей. // wanderforth.com
Курортам Китая не хватает гостей. // wanderforth.com

Начиная с 2012 года уменьшается интерес российских туристов к материковому Китаю, а курортный остров Хайнань теряет турпоток из нашей страны уже в течение последних 4-5 лет. Причиной является общее подорожание направления.

По данным Росстата, в прошлом году в Китае побывало 1,3 миллиона россиян (1,5 миллиона годом ранее). В первом квартале 2013-го этот показатель составил 227 627 человек против прежних 268 421. Роль в этом сыграл снижающийся курс рубля по отношению к доллару и, наоборот, рост юаня относительно американской валюты. В случае Хайнаня, где недельный отдых на двоих обойдется от $2500, курортных туристов переманивают более дешевые Таиланд и Вьетнам.

Бюджетный турпоток в Китай сейчас поставляют лишь относительно близкие российские регионы Дальнего Востока и Сибири, а поездку на Хайнань наши сограждане все чаще комбинируют с Гонконгом или Макао. Как отмечают туроператоры, стабильный спрос сохранился только на медицинские туры на Хайнань. В результате, КНР как место отдыха все чаще выбирают состоятельные индивидуальные путешественники, а массовые туристы отдают предпочтение более дешевым турпакетам.

Прогнозы на вторую половину года также не слишком оптимистичны: лето - низкий сезон для этого направления. Но тенденция отложенного спроса может проявить себя осенью, и тогда ситуация хотя бы начнет выравниваться.

Источник: RATA-News

Новости из Китая

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта