Парижскую башню Сен-Жак на время открыли для экскурсий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут подняться на башню. // flickr.com/francois-2
Туристы смогут подняться на башню. // flickr.com/francois-2

Знаменитая башня Парижа Сен-Жак, одна из визитных карточек города, на время откроется для экскурсий. Этот образец готической архитектуры и один из символов Парижа на протяжении долгих лет не видел посетителей.

Закрытая для публики 10 лет назад, башня была полностью отремонтирована к 2007 году. Сегодня мэрия Парижа разрешила на время открыть ее для экскурсий. Посетители смогут подняться по 300 ступеням на высоту 52 метра и полюбоваться панорамным видом на город со смотровой площадки, на которой отсутствуют какие-либо препятствия для обзора, что делает ее единственной в своем роде на правом берегу Сены.

Посетить башню возможно только в группе из 17 человек с 10:00 до 17:00 с пятницы по воскресенье. Экскурсии отправляются каждый час. Приобрести билеты можно на месте. Стоимость - 6 евро с человека. Экскурсии будут проходить с 5 июля по 15 сентября, пишет Tout-paris.org.

Строительство башни Сен-Жак было завершено в 1523 году. Она представляет собой образец архитектуры поздней готики и является единственной уцелевшей частью романской церкви Сен-Жак-ла-Бушери. Церковь служила местом сбора паломников, следовавших по пути святого Якова к гробнице апостола в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. В местной крипте был похоронен знаменитый алхимик Николя Фламель. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Франции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта