Ситуация в Египте остается нестабильной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На площади Тахрир – полмиллиона человек. // GettyImages / Э. Гилес
На площади Тахрир – полмиллиона человек. // GettyImages / Э. Гилес

Госдепартамент США, министерства иностранных дел государств Европейского союза и власти Израиля призвали своих граждан, находящихся в Египте, срочно покинуть страну. Это связано с серьезными беспорядками, охватившими крупные египетские города в дни годовщины прихода к власти представителя "Братьев-мусульман" Мухаммада Мурси.

30 июня - в первую годовщину деятельности Мурси на посту президента Египта - на улицы крупных городов вышли более 17 миллионов местных жителей. По данным МВД страны, только на площади Тахрир в Каире собрались около 500 тысяч человек, еще десятки тысяч протестующих митинговали у президентского дворца.

Сообщается, что в ходе беспорядков 30 июня и в ночь на 1 июля в Египте были убиты 14 человек. Информация о погибших поступает из Каира, из южных городов Бени-Суэйф, Эль-Файюм и Асьют, сообщалось и о гибели двух человек при попытке штурма штаба "Братьев-мусульман". Также зафиксировано несколько случаев нападений на журналистов иностранных СМИ.

Как пишет Newsru.co.il, иностранные туристы прерывают отпуск и пытаются покинуть Египет. В аэропорту Каира у стоек европейских авиакомпаний образовались очереди из людей, которые требуют поменять их билеты на более ранние рейсы.

Накануне этих событий Ростуризм и Министерство иностранных дел РФ призвали российских туристов, отдыхающих сейчас в Египте, не покидать курортных зон, а в городах - избегать мест большого скопления людей.

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Каир

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта