Для туристов в Хельсинки установлены сенсорные экраны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Информация о Хельсинки доступна по всему городу. // Travel.ru
Информация о Хельсинки доступна по всему городу. // Travel.ru

У туриста все меньше шансов заблудиться в Хельсинки: помимо консультантов, которых можно встретить практически по всему городу, помощь гостям финской столицы также окажут информационные сенсорные экраны, установленные недавно в центре.

На них можно увидеть карту города, получить информацию о ближайших остановках общественного транспорта, времени и температуре воздуха, сообщает Helsinki.ru. В режиме ожидания на экране транслируются новости, события и прогноз погоды; информация предоставляется городской мэрией и газетой Metro на финском, шведском, английском и русском языках. Экспериментальная платформа, на которой базируются эти устройства, будет использоваться в течение всего лета, а затем, возможно, потребуется ее доработка.

А в прошлом году, напомним, в одном из районов финской столицы были установлены дизайнерские туристические указатели, помогающие гостям города без труда отыскать интересующие объекты. Оригинальные информационные стенды были созданы в рамках проекта "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012". И, наконец, любой турист при желании может самостоятельно найти всю нужную ему информацию, выйдя в интернет прямо во время прогулки по Хельсинки: здесь существуют десятки точек бесплатного доступа. Уточнить расположение хот-спотов можно на специальной странице городского сайта.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта