На посещение водопада Игуасу введены ограничения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Объем воды, проходящий через водопады, увеличился. // Wikipedia
Объем воды, проходящий через водопады, увеличился. // Wikipedia

Часть национального парка Игуасу в эти дни закрыта для посещения. Причиной стали сильные дожди, вызвавшие повышение уровня воды в реках Парана и Игуасу. Из опасной зоны также было эвакуировано более 700 семей.

По данным Национального института воды Аргентины (INA), только за последнюю неделю, за которую в регионе выпало более 300 миллиметров осадков, уровень реки Игуасу в районе водопадов вырос с 14 до 33 метров, сообщает РИА "Новости". Объем воды, который проходит через водопады, увеличился более чем в десять раз - до 19 тысяч кубометров в секунду, а уровень водохранилища достиг предельных значений. Руководство гидроэлектростанции Итайпу, обеспечивающей электричеством юг Бразилии и Парагвай, приняло решение открыть шлюзы. По прогнозам ученых, уровень воды в реке будет продолжать расти; пиковые значения - до 37 метров - ожидаются в эту пятницу.

Администрация аргентинского национального парка Игуасу (Parque Nacional Iguazú), на территории которого находятся более 250 водопадов, распорядилась закрыть доступ к самому зрелищному из них - 80-метровой "Глотке дьявола": бурные потоки воды серьезно повредили проложенные берегу металлические пешеходные мостки общей длиной более километра.

Водопады Игуасу (в переводе с гуарани - "большая вода") находятся в месте встречи рек Парана и Игуасу, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Это - низвергающиеся с высоты более 70 метров каскады воды с шириной потока до 3 километров. Уникальную природную достопримечательность ежегодно посещает более 1,3 миллиона человек. Стоит отметить, что время от времени водопады, напротив, пересыхают: так, весной прошлого года замеры показали сокращение объема проходящей воды в три раза: до 500 кубических метров в секунду вместо обычных 1,5 тысяч.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта