Сенегал вводит электронные визы по прибытии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый запрос одобряется онлайн. // Travel.ru
Визовый запрос одобряется онлайн. // Travel.ru

Западноафриканское государство Сенегал облегчило правила въезда для туристов: с 1 июля можно получать визу по прилете, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для этого потребуется зарегистрироваться онлайн. Форма заполняется на английском или французском языках, указываются данные заявителя: имя, фамилия, место проживания, дата рождения и номер загранпаспорта. Затем следует указать адрес электронной почты и ввести в форму заявки присланный на нее код верификации.

К анкете присоединяются отсканированная копия загранпаспорта, электронный билет и подтверждение отеля. После принятия положительного решения на электронную почту заявителя будет выслано подтверждение, которое нужно распечатать и предоставить при прохождении паспортного контроля в аэропорту Дакара. Визовый сбор в размере 50 евро можно оплатить в точке прилета, выбрав при заполнении онлайн-формы соответствующую опцию. Нововведение сильно облегчает организацию поездки в Сенегал - в обычном порядке на оформление визы уходит более двух недель.

Сенегал находится в самой западной части африканского континента, гранича с Мавританией, Мали, Гамбией, Гвинеей и Гвинеей-Бисау. С запада страна омывается Атлантическим океаном; длина береговой линии - около 531 километра.

Читайте ещё

Страны:
Сенегал

Новости из Сенегала

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта