Первые туристы уже воспользовались "Турпомощью"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам начали помогать на государственном уровне. // iStockphoto
Туристам начали помогать на государственном уровне. // iStockphoto

Недавно в России появилась ассоциация "Турпомощь", созданная по инициативе правительства для оказания экстренной помощи оказавшимся в сложной ситуации туристам. Уже есть первые результаты ее работы.

Сотрудники ассоциации помогли туристам из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирской области, которые из-за проблем с турфирмой не смогли заселиться в гостиницу Болгарии, а потом и покинуть эту страну, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным исполнительного директора уральской Ассоциации туризма Михаила Мальцева, бюджет "Турпомощи" превышает 240 миллионов рублей. И хотя этой суммы не хватит на выплаты компенсаций туристам обанкротившихся туроператоров и турагентств - "ассоциация создавалась не для этих целей", - пояснил Мальцев. В её задачу входит решение проблем путешественников, которые по каким-то причинам не могут заселиться в отель или вылететь из страны. "При этом мы не берем в расчет чрезвычайные ситуации: в этом случае туристов эвакуируют сотрудники МЧС на своих самолетах. Поэтому 240 миллионов рублей для оказания помощи туристам, думаю, достаточно", - считает Мальцев.

Кроме того, сумма денежного фонда "Турпомощи" будет увеличиваться, поскольку не все туроператоры пока смогли в нее вступить. Бюджет ассоциации формируется не только из вступительного взноса в размере 100 тысяч рублей; каждая компания-участник обязана отчислять 0,15% от годового оборота, проходящего по расчетным счетам турфирмы. Из этой суммы 0,05% идет на содержание аппарата ассоциации, и 0,1% остается в резервном фонде, который используется для оказания помощи российским туристам.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта