Фестиваль воздушных шаров пройдет в Ярославской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостей ждет красочное шоу. // tourismpereslavl.ru
Гостей ждет красочное шоу. // tourismpereslavl.ru

В Ярославской области пройдет XII фестиваль воздухоплавателей "Золотое кольцо России". Мероприятия будут проводиться в Переславле-Залесском и Ростове Великом.

Ежегодно праздник воздухоплавателей собирает пилотов аэростатов со всех регионов России и из-за рубежа, а также многочисленных туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. По традиции на фестивале будут организованы красочные утренние и вечерние полеты над Ростовом и Переславлем - в 6:00, 19:30 и 20:00. Изюминкой мероприятия станет шоу "Ночное свечение аэростатов".

В этом году фестиваль состоится 10-15 июля. Сбор участников и гостей - в парке "Веслево" (8 километров юго-западнее Переславля). Место старта будет определяться в зависимости от погодных условий.

В фестивале примут участие до 15 команд из России, Румынии, Молдавии, Литвы, Латвии и Украины. Гости смогут не только полюбоваться захватывающим зрелищем, но и подняться в воздух на аэростате, предварительно пройдя краткий курс подготовки. Стоимость полета - 5000 рублей для взрослых и 4000 рублей для детей от 10 до 16 лет. Продолжительность - около 1 часа, затем состоится обряд посвящения в воздухоплаватели.

Форма одежды для желающих подняться в воздух - спортивная, обязателен головной убор. Необходимо заранее отправить заявку на полет организаторам фестиваля по одному из адресов, указанных на сайте мероприятия.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта