Летний проездной по Германии действует теперь также в Австрии и Швейцарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Немецкий скоростной поезд ICE на вокзале Цюриха // Travel.ru
Немецкий скоростной поезд ICE на вокзале Цюриха // Travel.ru

Немецкие железные дороги (DB) вновь ввели безлимитный летний месячный проездной для поездок внутри страны - Deutschland-Pass. Он стоит 309 евро (в прошлом году было 299) для взрослых, 259 евро (в 2012 году - 249) для молодежи до 27 лет и 109 евро (ранее - 99) для детей младше 18 лет. Однако вместе с повышением цены появились новые преимущества - абонемент теперь можно использовать не только в Германии, но и в Швейцарии и Австрии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Правда, экскурсию в каждую из этих двух стран надо уложить в два последовательных календарных дня, но и такой вариант представляет собой отличный шанс сэкономить немало денег на весьма высоких ценах билетов в двух альпийских государствах. Таким образом, DB удалось возродить на лето, пусть и в несколько усеченном виде, зональный вариант европейского проездного InterRail, который действовал в нескольких соседних странах. В одну из таких зон в свое время как раз входили все три страны, где действует нынешний Deutschland-Pass.

При желании турист может проехать и напрямую между Швейцарией и Австрией, но это приведет к тому, что данный день будет засчитан для поездок в обеих странах, и на каждую в итоге остается только по одному дню. Более разумным вариантом представляется возвращение каждый раз в Германию (при этом следует иметь в виду, что линия Мюнхен - Цюрих захватывает несколько километров австрийской территории).

Кроме того, существует вариант абонемента для двух взрослых, путешествующих вместе - он стоит 459 евро. Дети до 14 лет могут ехать в сопровождении по крайней мере одного из родителей бесплатно, если внесены в его проездной. Таким образом, для семьи с детьми билет получается сверхвыгодным.

Билет действует в течение месяца, но не далее 31 августа. Проездной не включает поездки на ночных поездах EC и CNL, однако ряд маршрутов в Германии обслуживаются ночью дневными поездами с сидячими местами ICE, EC и IC.

По условиям билета требуется, чтобы по крайней мере один сегмент поездки был совершен в магистральных поездах ICE, EC или IC. Использование региональных поездов RB, RE, S-Bahn, IRE разрешено только в рамках стыковок с магистральными. Возврат или обмен проездного возможен до начала срока его действия с уплатой сбора в 15 евро.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Германии

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта