Из Единого реестра туроператоров исключили 260 компаний

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вступить в "Турпомощь" успели не все. // Olaf Loose
Вступить в "Турпомощь" успели не все. // Olaf Loose

Приказом от 3 июня 2013 года Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 260 компаний, которые не успели вступить в "Турпомощь". С этого момента заниматься выездным туризмом они не имеют права.

Как сообщает RATA-News, 134 исключенных туроператора работали в Москве, 34 - в Санкт-Петербурге и еще около 100 - в регионах. По словам руководителя правового департамента Ростуризма Изо Арахамии, лишь часть компаний сознательно отказалась от вступления в "Турпомощь" по идейным соображениям. "Вступить в эту организацию надо было еще до 4 мая. И хотя из-за длинных майских праздников этот срок отложили почти на месяц, многие компании все равно опоздали. Нашлись и такие, кто не знал, не слышал, не читал. Многие не поняли, что участие в "Турпомощи" - условие для включения в реестр. В Ростуризм поступают десятки звонков на эту тему", - рассказал она.

В Ростуризме считают, что какая-то часть исключенных компаний со временем заплатит взнос в "Турпомощь" и вернется в реестр. Закон не запрещает это делать, просто компаниям придется заново готовить документы.

К сегодняшнему дню в ассоциацию "Турпомощь" вступило 1800 компаний. Соответственно, в компенсационном фонде должно быть на этот момент не менее 180 миллионов рублей, которые могут быть в случае неплатежеспособности операторов использованы для помощи туристам.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта