В Испании появился безглютеновый маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проект призван поддержать туристов со сложностями в питании. // gijon.info
Проект призван поддержать туристов со сложностями в питании. // gijon.info

В испанском городе Хихон организован гастрономический маршрут для тех, кто страдает целиакией (стойкой непереносимостью белка глютена). И хотя это заболевание встречается лишь у 1% населения планеты, местное управление по туризму уверено, что люди с такими проблемами должны находить поддержку.

Для этого запущен проект "Хихон без глютена" (Gijón sin Gluten). На сайте Gijón Turismo представлен список мест, где жителям и гостям города будут предложены адаптированные для больных целиакией блюда. К первому этапу уже присоединилось 17 заведений ресторанного бизнеса, четыре кондитерских и кафе-мороженых, а также четыре отеля, сообщает BuenaEspana. Все заведения, участвующие в проекте, поделены на три категории в зависимости от типа доступных услуг и продуктов. В соответствии с количеством предлагаемых блюд без глютена в меню и коктейльных картах каждому из ресторанов будет присвоена пиктограмма с изображением одного, двух или трех колосков. Сотрудники отелей и точек общепита прошли специальное обучение, которое упростит процесс обслуживания клиентов с непереносимостью этого белка.

Хихон (Gijón, Xixón) - прибрежный промышленный город и муниципалитет в Астурии, один из крупнейших на севере Испании. Его гордость - пляж Плайя-де-Сан-Лоренсо на выдающемся далеко в море полуострове Симавилья (Симадевилья): здесь созданы отличные условия для любителей клубных развлечений и занятий серфингом. Также в городе сохранилось немало достопримечательностей, в том числе дворец-крепость Паласио-де-Ревильяхихедо XVIII века.

Читайте ещё

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта