Майская Европа завалена снегом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вербье в эти дни // Rhone FM / Superski.ru
Вербье в эти дни // Rhone FM / Superski.ru

Швейцарский курорт Вербье, пообещавший было открыть трассы для лыжного катания в эти выходные, все же не рискнул это сделать, сославшись на невозможность обеспечения безопасности. Между тем холодная и снежная погода, необычная для конца весны, в Европе сохраняется.

И если к внезапным понижениям температуры на горнолыжных курортах привыкли, то свежего снега в конце мая никто не ожидал. На этой неделе во Франции, Швейцарии и Австрии столбик термометра неоднократно опускался до нулевой отметки, сообщает Superski.ru. А 28 и 29 мая на многих, даже не самых высоких горнолыжных курортах в Альпах, выпало от 10 до 30 сантиметров снега.

Сообщения о снегопадах приходят практически отовсюду. В Церматте, как и в Вербье, снег лежал даже на улицах самого курорта. Много снега - на верхних склонах и Вилларе, хотя обычно с приближением лета там обычно уже вовсю играют в гольф. Такая же ситуация - на всех ледниках Европы, в частности в Австрии (особенно снежно на Питцтале) и во Франции: в Ле-Дез-Альп и Тине. И несмотря на приближение календарного лета, столбик термометра пока не спешит подниматься. В ближайшие дни в Альпах сохранится холодная погода, возможны дожди и новые снегопады.

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта