На границе у россиян изъяли купленную в Финляндии рыбу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рыба и икра – самые популярные у россиян финские продукты. // kartmen.ru
Рыба и икра – самые популярные у россиян финские продукты. // kartmen.ru

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело на границе с Финляндией акцию по выявлению запрещенной к ввозу в Россию продукции. Инспекторами досматривались автомобили и автобусы с туристами.

Российские туристы, путешествующие в Финляндию автотранспортом, очень часто приобретают в этой стране свежую и соленую рыбу, а также красную икру. У границы расположено несколько популярных магазинов, торгующих рыбной продукцией. Почти вся она - без заводской упаковки, продается на вес. Также популярна у россиян финская свинина - ее покупают полутушами и провозят через границу. Однако, следует помнить, что без сопроводительных документов эти товары к ввозу в Россию запрещены. Некоторые магазины предлагают рыбу в вакуумной упаковке, не являющейся заводской. Такую продукцию тоже задержат на границе при досмотре транспорта.

За период с 24 по 26 мая на международных автомобильных пропускных пунктах "Светогорск" и "Брусничное" при досмотре багажа и ручной клади частных лиц, пересекающих границу, инспекторы управления обнаружили и изъяли 79 килограммов рыбы и более 11 килограммов свинины. Продукция была не в заводских упаковках, без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимых грузов. Изъятая рыба и свинина будет возвращена на территорию Финляндии, сообщает Stop in Finland.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в целях охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, запрещен ввоз в ручной клади и багаже подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны происхождения товара.

Разрешен ввоз до 5 килограммов в расчете на одного человека готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Читайте ещё

Новости из России

Таможня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта