В Турции принят антиалкогольный закон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ночная продажа алкоголя будет запрещена. // AFP
Ночная продажа алкоголя будет запрещена. // AFP

Парламент Турции одобрил законопроект, ограничивающий продажу и употребление алкоголя в общественных местах. С вступлением закона в силу вводится запрет на рекламу, продажу и употребление спиртных напитков в барах, магазинах, кафе, расположенных вблизи мечетей, учебных заведений и на автозаправочных станциях.

Как сообщает Интерфакс, исключение будет сделано только для баров, уже имеющих лицензию на продажу алкоголя и находящихся на территории туристических зон, а также для специализированных выставок производителей алкогольной продукции.

Помимо ограничений на рекламу своей продукции, производителей алкогольных напитков обяжут публиковать на этикетках предупредительные надписи о вреде спиртного. Им также будет запрещено спонсировать музыкальные и культурные мероприятия в стране.

Что касается потребителей спиртных напитков, то они смогут пить их только внутри обозначенных помещений, не выходя на улицу. Кроме того, продажа алкоголя в стране будет полностью запрещена в ночное время - с 22:00 до 6:00. Законопроект предусматривает также увеличение штрафов для водителей, употребляющих спиртное за рулем. Ожидается, что вскоре закон будет подписан президентом Турции и вступит в силу.

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта