В Нью-Йорке заработала сеть проката велосипедов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Велосипед Citi Bike // citibikenyc.com
Велосипед Citi Bike // citibikenyc.com

В Нью-Йорке заработала самая обширная в США сеть аренды велосипедов - Citi Bike. На открытии прокатной системы присутствовал мэр города Майкл Блумберг, который был одним из инициаторов проекта. Всего в городе расположено 333 станции проката, а общее количество велосипедов достигает 6 тысяч.

Как сообщает Lenta.ru, в планах создателей проекта - увеличить количество общественных велосипедов до 10 тысяч, а число парковочных станций - до 600. На сегодняшний день большинство прокатных станций расположены на Манхэттене и в Бруклине, в дальнейшем планируется построить их во всех городских округах.

Чтобы воспользоваться общественными велосипедами в Нью-Йорке, надо предварительно зарегистрироваться на сайте проекта Citi Bike. В течение двух дней после этого пользователю по почте пришлют карту участника. После ее активации необходимо оплатить подписку на услугу на год, месяц или сутки, причем на кредитной карте пользователя будет заморожен $101 залога за велосипед.

Туристы также могут пользоваться общественными велосипедами. Для этого им нужно приобрести доступ к транспортным средствам при помощи киосков с сенсорными экранами, расположенных на прокатных станциях. Суточный доступ стоит $9,95, семидневный - $25. При этом на карте все равно заблокируют $101, а длительность одной поездки не может превышать 30 минут. Чтобы ездить дольше, нужно будет каждые полчаса оставлять велосипед на прокатной станции и брать другой.

Citi Bike настоятельно рекомендует использовать защитные шлемы во время езды на велосипедах. Подробно правила пользования общественными велосипедами изложены на сайте проекта.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Городской транспорт в США

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта